Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spanische Ofen-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
2
5
2
1
1
5
1,20

100





Bund

Essl.
kg

g

Fleishtomaten, groß
Gemüsezwiebeln, groß
Sardellenfilets
Knoblauchzehen
Petersilie
Zweig frischer Thymian
Öl
Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
frischer Schaf- od.
Ziegenkäse
erfasst von: Gisela Bromberg

Die Tomaten überbrühen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Sardellen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauch
darüberpressen, gehackte Petersilie, Thymian und zwei Essl. Öl
zugeben und alles zu einer Paste vermischen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
weichdünsten. Die Tomaten dazugeben und 5 Min. mitdünsten.
Eine Auflaufform fetten und ein Drittel der Zwiebel-Tomaten-Mischung
hineinfüllen, die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen, leicht
pfeffern und darauf die Hälfte der Sardellenpaste geben. Alles noch
einmal wiederholen. mit Tomaten-Zwiebel-Mischung abschliessen. Den
Käse darüberbröckeln.
Die Form in den Backofen schieben und 60 Min. backen. (E-Herd 200 Grad,
Gas Stufe 3) Dazu passt ein grüner Salat. Als Getränk empfehle ich
einen leicht gekühlten milden Rotwein.

Eine Portion hat 450 Kal/1890 J.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Tomate, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis