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Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept(*)

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Essl.

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Essl.
Rollgerste
Grosses Rüebli
Gemüsebouillon
Rüebli
Lauch
Wirz
Butter
Gelatineblätter
Vollrahm
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
REF




Heinz und Roman Wymann SF
- 07/04, Staila, Fuldera
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für eine 5-dl-Form, reicht für 4 Personen.

Vorbereitungszeit: dreissig Minuten (und über Nacht einweichen).
Kochzeit: zwanzig Minuten.

Rollgerste über Nacht in Wasser einweichen.

Grosses Rüebli mit Aufschnittmaschine oder Sparschäler längs dünn
aufschneiden, in kochendes Wasser geben und blanchieren. Die Form
zuerst mit Folie, dann mit Rüebli überlappend auslegen.

Das Einweichwasser der Gerste weggiessen, diese in Gemüsebouillon
aufkochen. Herdplatte ausschalten, zwanzig Minuten zugedeckt quellen
lassen.

Rüebli, Lauch und Wirz in ganz kleine Würfel schneiden (Brunoise).
Butter andünsten, Rollgerste unterrühren. Eingeweichte
Gelatineblätter dazugeben, mitdämpfen und gut auflösen lassen.

Vollrahm beigeben und zwei Minuten köcheln lassen. Schnittlauch fein
schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Form
geben und sehr gut auskühlen lassen. Stürzen, Folie entfernen und
portionieren.

Mit buntem Salatsträusschen schön auf dem Teller anrichten.

Stichworte: Kalt, Karotte, Rollgerste, Vorspeise




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