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Spanische Tortilla

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

4
1

2
1

2

25

6
2
kg

Essl.







g

große
Essl.
Dünn geschnittene speckige
- (Salat-) Kartoffeln
Pflanzenöl
In Scheiben geschnittene
- Zwiebel
Zerdrückte Knoblauchzehen
Grüne Paprikaschote,
- entkernt und gewürfel
Entkernte und gehackte
- Tomaten
Abgetropfter Mais aus der
- Dose
Verschlagene Eier
Gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 5
Minuten vorkochen. Gut abtropfen lassen.

2. Öl in grosser Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln
hinzugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten
braten, bis die Kartoffeln angebräunt sind.

3. Knoblauch, gewürfelten Paprika, gehackte Tomaten und Mais dazugeben
und gut mischen.

4. Eiermasse und gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
gut abschmecken. 10 - 12 Minuten braten, bis die untere Seite
durchgebraten ist.

5. Die Bratpfanne vom Herd nehmen und die Tortilla unter einem
vorgeheizten Grill 5-7 Minuten, bzw. bis sie gar und auf der Oberseite
goldbraun ist, weiter stocken lassen.

6. Je nach Wunsch die Tortilla in keilförmige Stücke oder Würfel
schneiden und auf eine Servierplatte geben. Mit Salat servieren.
Tortillas werden in Spanien heiss, kalt oder warm serviert.

Dieser spanische Klassiker wird oft als Teil von Tapas, einer
Vorspeisenauswahl, serviert. Diesem Rezept kann man verschiedene
gekochte Gemüse hinzufügen.

TIPP: Vergewissem Sie sich, dass Ihre Pfanne feuerfest ist, bevor
Sie sie unter den Grill stellen. Beim Herausnehmen Ofenhandschuhe
benutzen, da die Pfanne sehr heiss wird.

Stichworte: Kartoffeln, Paprika, Tomate, Vegetarisch, Vorspeise




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