Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bündner Kartoffelrösti (Graubünden)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch

Anzahl: 1 Rezept(*)

1
100
150
250
1
1



kg
g
g
ml
Essl.
Essl.



Fest kochende Kartoffeln
Speckwürfelchen
Salsiz; oder Salamischeiben
Milch
Mehl
Grob gemahlenes
- Mais;Bramata Löffel
- gehäuft
Salz
Pfeffer
REF


Annemarie Wildeisen TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Wähenblech von 28 bis 30 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.

Wähenblech sehr grosszügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den
Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen;
verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.

Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit
wenig Salz (Speck und Salsiz enthalten bereits Salz!) und reichlich
Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech geben und
glatt drücken.

Die Bündner Rösti im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille
etwa fünfzig Minuten braten.

Stichworte: Kartoffel, Rösti, Salsiz, Schweiz, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis