Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel in der Backröhre gebacken

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
50
500
50
2
100
50
kg
g
ml
g

g
g
Spargel
Butter
Milch
Mehl
Eigelb
geriebener Käse
Semmelbrösel
Salz

Man bereitet eine Bechamelsosse. Die weisse Mehlschwitze rührt man
solange auf der Flamme bis sie weiss wird, zieht sie von der Flamme und
gibt Milch dazu, verrührt und setzt auf die Flamme zurück. Man kocht
solange bis sie eingedickt ist und kühlt dann ab. Man gibt das Eigelb
und die Hälfte des geriebenen Käses dazu. Der Spargel wird in
Salzwasser gekocht, abgetropft und die Stangen zerschnitten. In eine
gebutterte feuerfeste Form giesst man ein wenig von der Sosse und
schichtet die Spargelstücke (ohne Köpfchen) ein, darauf legt man die
Stücke, welche noch mit Kopf sind und überzieht das Ganze mit der
Sosse. Man streut geriebenen Käse und Semmelbrösel darauf und
übergiesst mit geschmolzener Butter. In der Backröhre wird alles
braun gebacken. Man serviert sofort. Auf solche Art kann man auch
Blumenkohl, junge Kohlrabi oder zarte Bohnen zubereiten.

Stichworte: Gemüse, Ungarn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis