»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargel in Waldmeister-Vinaigrette
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
1/4
1
5
1/2
5
|
kg
Liter
kleine
Essl.
Essl.
|
Weißer Stangenspargel
Rheingaür Riesling
Salz
Bund Waldmeister, ca. 30 g
Weißweinessig
Zitrone
Zucker
Olivenöl
|
|
Den weissen Stangenspargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden
und in einem Sud aus 1/4 Ltr. Rheingau-Riesling und 1/4 l Salzwasser
bissfest garen.
Den Spargel samt Sud in eine Schüssel umfüllen, den Waldmeister
dazugeben und möglichst schnell abkühlen lassen.
Die Spargel-Vinaigrette mit dem Weissweinessig, dem Saft einer halben
Zitrone, einer Prise Zucker und dem Olivenöl abschmecken.
Das Ganze ca. 3 Stunden marinieren lassen und dann den Waldmeister aus
dem Sud nehmen.
Stichworte: Gemüse, Spargel
|
|
|
|
|