Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel in Waldmeister-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
1/4

1
5
1/2

5
kg
Liter

kleine
Essl.


Essl.
Weißer Stangenspargel
Rheingaür Riesling
Salz
Bund Waldmeister, ca. 30 g
Weißweinessig
Zitrone
Zucker
Olivenöl

Den weissen Stangenspargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden
und in einem Sud aus 1/4 Ltr. Rheingau-Riesling und 1/4 l Salzwasser
bissfest garen.

Den Spargel samt Sud in eine Schüssel umfüllen, den Waldmeister
dazugeben und möglichst schnell abkühlen lassen.

Die Spargel-Vinaigrette mit dem Weissweinessig, dem Saft einer halben
Zitrone, einer Prise Zucker und dem Olivenöl abschmecken.

Das Ganze ca. 3 Stunden marinieren lassen und dann den Waldmeister aus
dem Sud nehmen.

Stichworte: Gemüse, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis