Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel mit Brennnesselsosse "Jungfrau Maleen"

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2

2

3
1


100
150
100


kg







g
g
ml


Deutscher Spargel
Salz
geh. TL Butter
Zucker
Eier
Zwiebel
Knoblauchzehen nach
- Geschmack
Champignons
Brennnesselspitzen
Sahne
Gemüsebrühe
weisser Pfeffer
Salz

Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Butter
und einer Prise Zucker bissfest garen. Die Eier hart kochen,
abschrecken, schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln,
den Knoblauchzehen pressen. Die Champignons putzen und in Streifen
schneiden. Die Brennnesselspitzen kurz blanchieren und ebenfalls in
Streifen schneiden.

Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Pilze dazugeben und
kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen.
Wenn die Sosse sämig geworden ist, die Brennnesseln dazugeben. Mit
wenig Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Eier unterheben
und mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern servieren.
Mit Wildblueten garnieren.

Dazu passen neue Kartoffeln.

http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html

Stichworte: Brennnessel, Gemüse, Gewürze, Hauptspeise, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis