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Spargel mit Champignon-Gemüsesoße

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

2

1
1
2
kg

Teel.
Essl.
Essl.
Weißer Spargel
Salz
Zucker
Butter
Zitronensaft
FÜR DIE SOSSE
1/2

150
150
70
125
125
150
50

1/2
Bund

g
g
g
ml
ml
g
g

Bund
Frühlingszwiebeln
Je 150 g Möhren
Knollensellerie
Kleine Champignons
Butter
Trockener Weißwein
Gemüsebrühe (Instant)
Crème fraîche
Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum

1. Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. In
reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft
12-15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

2. Für die Sosse Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weisse in
kleine Würfel, das Grüne in feine Ringe schneiden.

3. Möhren und Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder
hobeln.

4. Champignons putzen und ebenfalls fein schneiden.

5. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Gemüse, Pilze und
Zwiebeln (bis auf die grünen Zwiebelringe) zugeben und kurz
andünsten. Wein und Brühe angiessen, aufkochen und etwa 5 Minuten
einkochen lassen. Creme fraiche und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten
leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss das
Zwiebelgrün einrühren.

6. Die Basilikumblätter fein hacken und mit der Sosse vermischen.

7. Den Spargel abtropfen lassen und mit der Champignon-Gemüsesosse auf
Tellern anrichten.

Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Mai, Pilz, Spargel




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