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Spargel mit Erdbeersauce

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1
2
1
250
2
150
2
1

kg

Teel.

g
kleine
g
Essl.
Essl.

Weißer Spargel
Msp. Jodsalz
Butter
Msp. Zucker
Erdbeeren
Zwiebeln
Sauerrahm
Mandelstifte
Honig
Pfeffer
Ingwer; gemahlen
Erfasst von:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei
Portionen teilen. Jede Portion mit Küchengarn zusammenbinden.

In einem grossen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und
Zucker zum Kochen bringen. 1 Tl Butter dazugeben. Den Spargel je nach
Dicke 15-20Min.
garen, dann abtropfen lassen und warmstellen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke
schneiden.
Einige Früchte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen.

Zwiebeln abziehen und würfeln. Restliche Butter in der Pfanne
erhitzen.
Zwiebelwürfel darin glasig braten.

Die Hälfte der Erdbeerstücke zugeben und kurz mit erhitzen. Alles
pürieren.

Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterrühren. Alles nochmals
erhitzen. mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem
Servieren die restlichen Erdbeerstücke unterheben.

Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den
Erbeerhälften servieren.

Tipp: Dazu schmecken knusprige Kartoffeln vom Blech.
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm

Stichworte: Erdbeere, Gemüse, Mandel, Spargel, Vegetarisch




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