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Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Hauptspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

Spargel:
1
300

3
3
1
1/2
1/2

kg
g

Essl.
Essl.
Bund
Bund
Bund

Spargel
Parmaschinken, in feine
- Streifen geschnitten
Schichtkäse, gut abgetropft
Creme fraîche
Rauke, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt
Schnittlauch
Meersalz
schwarzer Pfeffer, grob
Kartoffelklösschen:
250
25

2
2

1

g
g

Essl.
Essl.



Kartoffeln, mehlig kochend
Mehl
Salz
Rauke, fein gehackt
glattblättrige Petersilie,
- fein gehackt
Ei
Salz
Pfeffer

Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit
Creme fraiche und Kräutern vermengen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Gekochten und abgetropften Spargel in einer Gratinform
verteilen. Parmaschinken über den Spargel geben, mit der Käsemasse
bestreichen und unter dem Grill goldbraun überbacken.

Servieren:
Dazu passen Kräuter-Kartoffelklösschen.

Kräuter-Kartoffelklösschen:
Für die Kartoffelklösschen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,
pellen und noch heiss und dampfend durchpressen. Ausdampfen lassen.
Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, das Ein untermengen und die
Kräuter unterarbeiten. Ist der Teig noch nicht fest genug, noch etwas
Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine
Tischtennisball grosse Klösschen formen und in Salzwasser gar ziehen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen.

O-Titel:
Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffelklösschen
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept2.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept3.html

Stichworte: Backofen, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Klösschen




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