Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

1

50

2
150
1
1

kg

g

Essl.
g
mittelgr.
Essl.

grüner Spargel
Salz
Butter
Zucker
Zitronensaft
Gorgonzola
Tomate
Petersilie; gehackt
grober Pfeffer
Zitronenmelisse; als Deko

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit
einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und
den Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Gorgonzola in Scheiben
schneiden.
Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten, die
Enden mit Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C
(Gas: 3) ca. 4 Minuten gratinieren. Tomate waschen, halbieren,
Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie
hinzugeben, kurz dünsten, mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken und
auf dem Spargel verteilen.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Stichworte: Gemüse, Käse, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis