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Spargel Mit Kräutertempura Mit Schinkenremoulade

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1

2
40
16


Essl.
g
Zitrone
Salz
Zucker
Butter
Stange/n Spargel
Tempurateig
80
500

2
400
125
125
1/2
1/2
1/2

1
g
g


ml
g
g
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Mehl
Butterschmalz
Kerbelblättchen; gezupft
Eigelb
Eiskaltes Wasser
Mehl
Stärkemehl
Schnittlauchröllchen
Petersilie; gehackt
Thymianblättchen
Salz
Sojasauce
Blitzmayonnaise
1
1



300
Essl.




ml
Senf
Ei
Salz
Zitronensaft
Chili; aus der Mühle
Pflanzenöl
Zur Remoulade
3
1
1
6
2
1/2
1
Essl.

Essl.


Essl.

Gek. Schinken; gewürfelt
Gewürzgurke; gewürfelt
Gewürzgurkenessig
Radieschen
Schalotten
Petersilie; gehackt
Ei
Salz
Erfasst Am 28.04.00 Von






Ulli Fetzer
- Südwestrundfunk Fröhlicher
- Weinberg
Rezept von Johann Lafer

Den Spargeltopf mit reichlich Wasser auffüllen. Zitrone schälen, in
Scheiben schneiden und ins Wasser geben. Salz, Zucker und Butter
zugeben.

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in dem Spargeltopf 4
Minuten kochen. Er muss noch bissfest sein. Aus dem Topf nehmen, in
Eiswasser abschrecken (um Nachgaren zu vermeiden) und abtropfen lassen.

Kräutertempurateig Für den Teig Eigelb, Eiswasser (wichtig!), Mehl
und Stärkemehl mit einem Stabmixer mixen, bis ein glatter Teig
entsteht. Gehackte Kräuter unterrühren, mit Salz und Sojasauce
abschmecken.

Spargel in Mehl wälzen, durch den Tempurateig ziehen und in heissem
Butterschmalz goldbraun ausbacken. Die Hitze soll aber nicht zu gross
sein, sonst wird der Teig zu schnell braun und der Spargel wird nicht
gar. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Schinkenremoulde
anrichten und mit gezupften Kerbelblättchen garnieren.

Blitzmayonnaise Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz,
Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Öl zugeben und
mit einem Mixstab aufmixen.

Schinkenremoulade Schinken, Gewürzgurkenwürfel, Gurkenessig, fein
gewürfelte Radieschen und Schalotten. Petersilie mit der
Blitzmayonnaise gut verrühren. Das Ei hart kochen, abkühlen lassen,
schälen und klein hacken. In die Remoulade geben, würzen.

Stichworte: Gemüse, Remoulade, Spargel, Tempura




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