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Spargel mit Morchelrahm

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2

1
2
1/8
200
1

kg
Essl.


Essl.
Liter
g
Essl.

weisser Spargel
getrocknete Morcheln oder
- 8 frische Morcheln
Schalotte, fein gewürfelt
Sherry
Kalbsfond, ca.
Crème fraiche
Estragon, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Zucker
Butter

Den Spargel schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser mit einer
EL Butter und 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. (Getrocknete Morcheln sollten
ca. 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser eingeweicht werden, frische
Morcheln gut ausspülen). Die Schalotte mit einer Prise Zucker in
Butter anschwitzen. Die Morcheln zugeben und ebenfalls kurz
anschwitzen. Mit Sherry, Kalbsfond und Creme fraiche ablöschen und 10
Minuten im offenen Topf einkochen. Den Estragon zugeben und die Sauce
zum Spargel servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln und evtl. ein kleines Filetsteak.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
05/23/index.html

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Morchel, Pilz, Spargel




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