Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel mit Petersilienkartoffeln (Basisch)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

1
6
2
100
2
1/2
1
1
kg
mittelgr.
cups
g
Essl.
Teel.

Frischen Spargel
Kartoffeln o. mehr
Wasser
Butter
Petersilie; gehackt
Kanne-Rübenkraut
Msp. Vollmeersalz
Msp. Muskat; gemahlen
Erfasst von
Renate Schnapka am 24.05.97

Den Spargel schälen und waschen. mit dem Wasser, dem Salz, dem Muskat
und dem Rübenkraut zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 20
Min. gar dünsten.

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, halbieren und ca. 20
Min.
dämpfen lassen. Junge Kartoffeln könne mit Schale gegessen werden.

Die Butter zerlassen.

Spargel und Kartoffeln auf den Tellern anrichten, mit der Butter
übergiessen und mit der Petersilie bestreuen.

Aus den Spargelschalen kann man eine hervorragende Spargelcremesuppe
herstellen.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis