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Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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2
1
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kg
Essl.
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Spargel, grün und weiß
Salz
Zucker
Butter
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Für die Sauce
1
1
2
1
1
1
3
100
3
400
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Essl.
Teel.
g
Essl.
g
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Fleischbrühe (instant)
trockener Weißwein
Zitronensaft
Msp. Salz
Msp. Pfeffer
Msp. Zucker
Eigelb
Butter
Sahne
roher Schinken in Scheiben
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Spargel waschen, den weissen schälen, pfundweise mit Küchengarn
zusammenbinden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 15
Minuten garen.
Für die Sauce Brühe, Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und
Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Masse im heissen
Wasserbad so lange schlagen, bis sie cremig wird. Zerlassene Butter
unter ständigem Rühren teelöffelweise unterschlagen. Die Sauce darf
dabei nicht kochen. mit Sahne verfeinern. Zu Spargel und Schinken
servieren.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 25 Minuten. Pro Portion ca.
510 kcal / 2134 kJ / 0 Be.
Quelle: Funk Uhr 20/1997
Stichworte: Gemüse
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