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Spargel mit Verschiedenen Saucen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1,50
1
2
kg
Teel.
Teel.
Spargel
Salz
Zucker
KRÄUTERSAUCE
1
1

1
1
2
100

Teel.


Essl.
Essl.
ml
Eigelb
Senf
Salz, Pfeffer
Becher Trinkmilch-Joghurt
Zitronensaft
Gehackte Kräuter
Sahne
DILLMAYONNAISE
6
2

1
Essl.
Essl.


Mayonnaise
Gehackter Dill
Salz, Pfeffer
Schuss Worcestershire-Sauce
Einige Dillspitzen
ANANAS-SAUCE
2
2
1
1

200

Essl.
Essl.
Essl.

ml
Scheib. Ananas
Gehackte Walnüsse
Mittelscharfer Senf
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Sahne
QUARKSAUCE
1
1
50
50
40
100
100
1

kleine
Essl.
ml
ml
g
g
ml
Essl.

Zwiebel
Butter
Halbtrockener Weißwein
Weißweinessig
Butter
Magerquark
Milch
Gehackte Estragonblättchen
Salz, Pfeffer
Worcestershire-Sauce
PAPRIKASAUCE
1
150
1
4

1
kleine
g
Essl.
Essl.

Essl.
Rote Paprikaschote
Sahnequark
Tomatenketchup
Salatcreme
Salz, Pfeffer
Edelsüßpaprika
WEISSWEINSAUCE
50
2
6
ml
Essl.
Essl.
Lieblicher Weißwein
Mittelscharfer Senf
Mayonnaise
Salz, Cayennepfeffer
SPINATSAUCE
200
1
5
100
g
Essl.
Essl.
ml
Frischer Spinat
Rapsöl
Mayonnaise
Sahne
Salz, Pfeffer

Spargel schälen und putzen. Wasser mit Salz und Zucker in einem
grossen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich
kochen. Heiss mit verschiedenen Saucen servieren.

Kräutersauce:
: Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter
glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.

Dillmayonnaise:
: Alle Zutaten glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Sauce mit Dillspitzen garnieren.

Ananas-Sauce:
: Ananas mit dem Mixstab fein pürieren, Walnüsse, Senf, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer unter das Püree rühren. Sahne steif schlagen und
unterziehen.

Quarksauce:
: Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten
(nicht bräunen). Wein und Essig angiessen und auf ca. 1/3 einkochen
lassen. 40 g Butter zufügen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und
abkühlen lassen. Quark mit Milch glattrühren und mit dem Estragon
unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce
abschmecken.

Paprikasauce:
: Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände
entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Mixstab fein
pürieren. Quark, Ketchup und Salatcreme glatt rühren, Paprikapüree
unterziehen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Edelsüsspaprika
abschmecken.

Weissweinsauce:
: Wein, Senf und Mayonnaise glatt rühren. Die Sauce mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.

Spinatsauce:
: Spinat gründlich waschen und tropfnass im Öl dünsten, bis er
zusammenfällt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem Mixstab
pürieren und die Mayonnaise unterrühren. Sahne steif schlagen und
unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Neue Kartoffeln

Stichworte: Gemüse, Spargel




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