»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargelauflauf mit Makkaroni
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
500
50
2
2
2
50
200
|
g
g
g
Essl.
Essl.
g
g
|
Makkaroni
Spargel
Butter
Mehl
Zitronensaft; evtl. mehr
Pfeffer
Eier; getrennt
Reibkäse
gekochter Schinken
Semmelbrösel
Butterflöckchen
Butter; für die Form
|
|
Nach einer Sendung vom
|
|
Bayerischer Rundfunk
- Gesendet am 13.6.1996
Erna L. Riebel, Nürnberg
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange
Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit
Spargelwasser ablöschen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, mit
Eigelb legieren.
Steifen Eischnee unterheben, Reibkäse und Spargel unter die Sauce
mengen, Schinken in Streifen schneiden.
In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und
Spargel einfüllen, obenauf Spargel legen, mit Reibkäse und
Semmelbrösel bestreuen zuletzt die Butterflöckchen auflegen.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Spargel, Teigware
|
|
|
|
|