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Spargel-Buchweizen-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 servings

200
1
1,50
1
1
4
40
10

1/2
750
75
5
70
1
2
Ö
g
Liter
kg
Prise
Prise
Teel.
g
g

Teel.
ml
g
Essl.
g
Teel.
Teel.
Buchweizen
Wasser
Spargel
Vollzucker
Meersalz
Sesam; ungeschält
Zwiebeln
Butterschmalz
Meersalz
Koriander; gemahlen
Spargelwasser
Reis
Weisswein
Gouda
Kräutersalz
Muskatnuss; frisch gemahlen
l; für die Form

Den Buchweizen über Nacht einweichen, dann das restliche Wasser
abgiessen.

Den Spargel schälen und in wenig Wasser mit Zucker und Meersalz garen.

Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. In der
Pfanne die kleingewürfelte Zwiebel im Butterschmalz andünsten. Den
Buchweizen und den Sesam dazugeben und mitdünsten. Mit Meersalz und
Koriander abschmecken.

Den Spargel abgiessen, das Spargelwasser auffangen, 4/5 davon zum
Kochen bringen, den Reis mahlen, mit dem restlichen Spargelwasser
anrühren und in das kochende Spargelwasser einquirlen. Unter Rühren
aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Wein, Kräutersalz
und Muskat abschmecken.

Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der Spargelstangen
auslegen, Buchweizenmasse darübergeben und mit dem restlichen Spargel
bedecken. Die Sauce darübergiessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen
und für ca. 15 Minuten bei 175 Grad überbacken.

Dazu passt ein frischer Salat.

Stichworte: Buchweizen, Gemüse, Gratin, Spargel, Vegetarisch




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