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Spargelcreme-Risotto
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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500
1
250
1/8
1/8
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g
g
Liter
Liter
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grüner Spargel
Schalotte, fein geschnitten
Risotto Superfino Carnaroli
Weisswein
Hühnerbrühe
etwas Parmesan
Salz, Pfeffer
Zucker
Butter
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Den Spargel waschen, schälen und am Stielende kürzen. Die Spitzen
abschneiden und ganz kurz in Salzwasser blanchieren.
Den restlichen Spargel in ca. 1/2 l kochendem Wasser mit 1 Prise Zucker
und 2 TL Salz garen. Herausnehmen, abtropfen, pürieren und durch ein
Sieb streichen.
Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und
anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und einkochen. Dann sukzessive
Brühe und Spargelcreme zugeben. Der Reis muss ca. 20 Minuten lang
garen, dabei immer wieder umrühren. Vor dem Servieren abschmecken und
1 TL Butter, etwas Parmesan und die Spargelspitzen unterheben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/04/27/index.ht
ml
Stichworte: Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Risotto, Spargel
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