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Spargelcremesuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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1
1
1
1/2
1
1
100
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Essl.
Essl.
Liter
g
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Butter
Mehl
Spargelwasser
Salz, weisser Pfeffer,
- eventuell Muskatnuss
geh. TL Zitronensaft
Msp. Zucker
Ei
Sahne
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* Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und so
eine Mehlschwitze herstellen.
* Spargelwasser langsam angiessen, gleichzeitig mit dem Schneebesen so
lange rühren, bis sich der Mehlklumpen aufgelöst hat.
* Suppe aufkochen lassen und mit den übrigen Zutaten und Gewürzen
abschmecken.
* Kochplatte ausschalten.
* Ei aufschlagen, mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr
kochende Suppe einrühren ("legieren").
* Je nach Geschmack mit Kräutern (zum Beispiel Dill) bestreuen oder
mit feinen Streifen von Lachsschinken oder Räucherlachs sofort
servieren. Nicht mehr kochen lassen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml
Stichworte: Gemüse, Spargel, Suppe
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