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Spargelfondue mit verschiedenen Dips

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1



kg



weisser Spargel
Salz, Zucker
etwas Butter
etwas Weisswein fürs
- Kochwasser
Vinaigrette:
2
2

1
1
1
1/2
1/2
Essl.
Essl.



kleine
Bund
Bund
Sonnenblumen- oder Rapsöl
Zitronensaft oder
- Weissweinessig
geh. TL Senf
Ei, hart gekocht, gewürfelt
Zwiebel, gewürfelt
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, in Röllchen
- geschnitten
Käsesauce:
3
150


Essl.
g


Naturjoghurt
Käse mit Edelschimmel wie
Roquefort oder Gorgonzola,
- zerdrückt
Pfeffer
Tomatensauce:
1
1
4


1

1/2
Essl.
kleine



Essl.

Bund
Olivenöl
Zwiebel, fein gewürfelt
Fleischtomaten, geschält un
ohne Kerne in feine Würfe
- geschnitten
Balsamiko-Essig
etwas Salz, Pfeffer
Basilikum, gehackt

Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den
Spargel in 3-4 cm grosse Stücke schneiden und in sprudelndem
Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel
sollte noch etwas Biss haben). Dazu die verschiednen Dips servieren.

Vinaigrette:
Alle Zutaten miteinander vermischen und die Vinaigrette einige Zeit im
Kühlschrank durchziehen lassen.

Käsesauce:
Alle Zutaten miteinander vermischen.

Tomatensauce:
Die Zwiebeln im heissen Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel dazu geben,
mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 3 Minuten köcheln
lassen. Basilikum unterheben und die Sauce lauwarm servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/12/index.
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Stichworte: Dip, Fondue, Gemüse, Saucen, Spargel, Vorspeise




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