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Spargelgratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

1
250


150


2
2
1
150
1


1
50
kg
g

Scheibe
g




Essl.
g
dl


Bund
g
Spargeln, weiss oder grün
Champignons; küchenfertig
- geputzt, in dünne
geschnitten
Schinken; in dünne Scheiben
dann in kleinen Vierecken
- geschnitten
Schalotten; Fein gehackt
Knoblauchzehen; Fein gehackt
Butter
Creme fraiche
Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
Schnittlauch
Sbrinz; gerieben oder
- Parmesan
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Weisse Spargeln grosszügig schälen und das hintere Drittel
abschneiden. Verwendet man grüne Spargeln, nur die Enden grosszügig
kürzen und je nach Frische eventuell den hinteren Teil der Stangen
schälen. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig kochendem
Salzwasser knapp weich garen. Gut abtropfen lassen und in eine
ausgebutterte Gratinform geben.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Schalotten und
Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen, die
Champignons beifügen und drei bis vier Minuten mitdünsten; entsteht
Saft, diesen vollständig verdampfen lassen.

Dann Creme fraiche und Rahm verrühren und zu den Champignons geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch zwei Minuten kochen lassen.
Vom Feuer nehmen und den Schinken untermischen. Den Schnittlauch mit
einer Schere dazuschneiden.

Die Sauce über die Spargeln verteilen und dick mit dem Käse
bestreuen.

Den Spargelgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.

Tipp:

Wünscht man eine Beilage, passen Salzkartoffeln oder neue, in der
Schale gebratene Kartoffeln gut dazu.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Spargel




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