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Spargelgratin mit Spinat und Gorgonzola

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

1
1,50

1
1
400
1
1
150
50
50
kg
Liter



g

Essl.
g
ml
g
Weisse Spargeln
Wasser
Salz
geh. TL Butter
Msp. Zucker
Frischer Spinat
Schalotte
Butter
Mascarpone-Gorgonzola
Creme fraiche
Sbrinz; gerieben
Schwarzer Pfeffer
REF


Annemarie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagn

Die Spargeln grosszügig schälen, dabei die Enden um gut 1/3 kürzen.
In Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig garen.

Inzwischen den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne
geben und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist.
Abschütten und gut ausdrücken.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. In eine
ausgebutterte Gratinform verteilen.

Die Spargeln abtropfen lassen und auf den Spinat legen. Mascarpone-
Gorgonzola, Creme fraiche, Sbrinz und Pfeffer aus der Mühle mit einer
Gabel gut vermischen. Flockenweise über die Spargeln geben.

Die Spargeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa fünfzehn Minuten überbacken.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse, Spargel, Spinat




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