Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Kartoffel-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 6 Servings

1
800
300

300
100
1

kg
g
g

g
g


Grünspargel
Festkochende Kartoffeln
Gekochter Schinken
Butter
Creme fraiche
Emmentaler; gerieben
Knoblauchzehe
Salz
Weisser Pfeffer
REF




Was gibt#s denn heut?
- 15.06.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Spargel an der unteren Hälfte schälen, in drei bis vier cm lange
Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser fünf bis zehn Minuten
garen und erkalten lassen.

Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, kurz mit kaltem Wasser
abschrecken, pellen und, etwas abgekühlt, in dünne Scheiben
schneiden.

Schinken klein würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern und
Spargelstücke mit Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die
Form geben.

Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und
über dem Auflauf verteilen. Zuletzt den geriebenen Emmentaler
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca.
zwanzig Minuten backen.

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis