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Spargel-Kartoffel-Suppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Servings

400
8
2
1
1
1
50
1
150


1
g
dl
mittelgr.
kleine
kleine
Essl.
ml
dl
ml


Bund
Weisse Spargeln
Gemüsebouillon
Kartoffeln
Karotte
Stück Lauch
Butter
Noilly Prat
Weisswein
Rahm
Salz
Pfeffer
Dill oder Kerbel
NACH EINEM REZEPT VON




Annemarie Wildeisen Meyers
- Modeblatt 17/98
notiert von Rene Gagnaux

Spargeln grosszügig schälen. Die Spargelstangen zur Hälfte (!)
kürzen, dabei die Enden in Rädchen schneiden. Spargelschalen und
~rädchen mit der Bouillon aufsetzen und zugedeckt fünfzehn Minuten
auskochen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben.

Die Spargelstangen in den Sud geben und zugedeckt während zehn bis
zwölf Minuten knapp weich kochen. Herausheben und beiseite stellen.

Während die Spargeln kochen, Kartoffeln, Karotte und Lauch rüsten und
in kleine Stücke schneiden. In der Butter andünsten. Mit Noilly Prat
und Weisswein ablöschen.

Die Spargelstangen aus dem Sud heben und warm stellen. Die Bouillon zur
Gemüsemischung geben und alles zugedeckt weich kochen. Dann das
Gemüse mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Den Rahm beifügen und die
Suppe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelstangen
hineingeben und nur noch gut heiss werden lassen. Dill oder Kerbel fein
hacken und am Schluss in die heisse Suppe rühren.

Stichworte: Creme, Kartoffel, Spargel, Suppe




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