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Spargellasagne

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Pack.

Weißer Spargel
Grüner Spargel
Etwas Butter
Salz
Butter
Dinkelmehl
Sahne
Blauschimmelkäse
Honig
Limetten- oder Zitronensaft
Gemüsebrühe (Konzentrat)
Pfeffer, Frisch geriebene
- Muskatnuss
Estragon, getrocknet
Gehackte Mandeln
Lasagneplatten
- (Platten, die nicht
- vorgekocht werden müsse

1. Spargel vorbereiten. Beide Sorten in etwa 8 cm lange Stücke
schneiden.

2. Wasser mit etwas Butter und einer Prise Salz aufkochen,
Spargelstücke darin 15 bis 20 Min. garen (je nach Dicke der Stangen).
Beim Abgiessen des Spargels das Kochwasser auffangen.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, etwa 700 ml
Spargelkochwasser und Sahne dazugeben. Gut verrühren. Käse in kleine
Stücke schneiden, zur Sauce geben und schmelzen lassen. Honig,
Limettensaft und die Gemüsebrühe unterrühren. Käsesauce mit
Gewürzen abschmecken.

4. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne unter Rühren hellbraun
rösten.

5. Backofen auf 200°C vorheizen.

6. In eine ofenfeste Form ein Drittel Spargel einfüllen, darauf ein
Drittel der Mandeln und etwas Käsesauce geben. Lasagneblätter darauf
legen. Dann wieder ein Drittel Spargel, ein Drittel der Mandeln und
etwas Sauce einschichten und so weiter. Auf die Abschlussschicht
Lasagneplatten nur noch Käsesauce geben.

7. Form in den Backofen stellen und Lasagne in etwa 30 Minuten
goldbraun überbacken (nach 20 Minuten den Herd ausschalten).

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Teigware




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