»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargelmenü: Lasagne von Finther Stangenspargel
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 1 Rezept
|
|
DREIFARBIGER NUDELTEIG
150
1
1
|
g
|
Mehl
Ei
Eigelb
Olivenöl
Salz
|
|
ZUSÄTZLICH
2
2
2
|
Essl.
Essl.
Pack.
|
Tomatenmark
Spinatmatte
- oder -
Pulpotinte
|
|
FÜR DIE SPARGEL-SCHICHTEN
600
2
|
g
|
Spargel; gemischt
- grün/weiß
Abgezogene Tomaten;
- gewürfelt
|
|
FARCE ERSTELLEN VON
100
100
100
|
g
g
g
|
Kalbfleisch
Sahne
Etwas Cognac
Salz
Gemüsewürfel
- unterziehen
|
|
FOLGENDES AUFSCHLAGEN
250
200
2
100
|
g
ml
ml
|
Butter
Spargelfond
Eier
Weißwein; Silvaner
Salz, Pfeffer
|
|
: Spargel mit Morcheln und Loup de mer
: Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen
: Lasagne von Finther Stangenspargel
Für die Teigplatten, die Zutaten mischen und zu einem Teig
verarbeiten, jeweils wie gewünscht, Tomatenmark, Spinat oder Tinte
untermischen. Den Teig in der Nudelmaschine ausrollen und die Bahnen im
Salzwasser abkochen.
Den Spargel kochen und mit der vorgefertigten Farce auf den
Nudelplatten schichtweise einsetzen. Mit den Tomaten belegen und mit
der Weisswein- Spargelmass gratinieren.
Dazu ein Rinderfiletstück, gefüllt mit Pilz- Farcemasse. Hierfür
kann die Masse (die bei den Spargeln übrig geblieben ist) unter Zusatz
von Pilzen verarbeitet werden.
Stichworte: Backofen, Gemüse, Lasagne
|
|
|
|
|