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Spargelragout mit frischen Morcheln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

1
8
1
1
1
2
100
2
2
kg


Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
weisser Spargel
Morcheln
Schalotte, fein geschnitten
Sherry
Weisswein
Gemüsebrühe
Crème double
gezupfter Kerbel
Butter
Salz, Pfeffer, Zucker

Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke
schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und Zucker 8 Minuten
garen, nach ca. 3 Minuten erst die Spargelköpfe zugeben.

Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, die geputzten und je nach
Grösse evtl. halbierten Morcheln zugeben und kurz mitbraten. Mit
Sherry, Wein und etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln.
Dann die Creme double unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten
einkochen.

Vorsichtig mit dem abgegossenen Spargel vermengen. Mit dem zerzupftem
Kerbel bestreuen und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
04/24/index.html

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Morchel, Pilz, Spargel, Vegetarisch




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