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Spargelragout mit Spiegelei

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1


300
1

150
80
30
100

1
4
1
4
kg


ml
Bund

ml
g
g
ml

Teel.

Bund
Spargel (weiß und grün
- gemischt)
Salz, Zucker
Gemüsebrühe
Kräuter für Frankfurter
- Grüne Sauce
Schlagsahne
Butter
Mehl
Weißwein
Pfeffer
Zitronensaft (evtl. mehr)
Eier (Kl. M)
Schnittlauch
Scheib. Katenschinken (à 80 g)

1. Spargel schälen, Endstücke abschneiden und den Spargel schräg in
Stücke schneiden. Die Schalen und Endstücke mit je 1 Tl Salz und
Zucker in der Brühe aufkochen, zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze
kochen.

2. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen, die
Spargelstücke darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken, mit der Sahne fein pürieren.
Spargel aus der Brühe nehmen.

3. 40 g Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Spargelbrühe
und Wein ablöschen. Offen 5 Min. kochen lassen.
Kräutersahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen.
Spargel zugeben.

4. 40 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen und bei milder Hitze
darin die Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Ragout mit Spiegeleiern und
Katenschinken anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen
Kartoffeln.

: Nährwerte: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 549
: Zubereitungszeit: 45 min

Stichworte: Gemüse, Spargel




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