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Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

250
500
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250
8


1
4
2
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g
Liter
g

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ml
ml





Essl.
Grüner Spargel
Weißer Spargel
Gemüsebrühe
Butter
Salz und Pfeffer
Mehlig kochende Kartoffeln
Weißwein
Sahne
Wan-Tan-Blätter, aufgetaut
- (Teigblätter aus dem
- Asia-Laden)
Eiweiß, verquirlt
Kerbelsträußchen
Olivenöl

1. Grünen und weissen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3
cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter aufkochen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Den grünen Spargel komplett, vom weissen Spargel nur
die Köpfe in die Brühe geben und 5-6 Min. kochen. Herausnehmen, kalt
abschrecken und beiseite legen.

2. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Mit den weissen Spargelstangen,
dem Wein und 100 ml Sahne in die Brühe geben. 15-20 Minuten offen
kochen. Mit dem Schneidestab fein pürieren und beiseite stellen.

3. Wan-Tan-Blätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Eiweiss
bestreichen. Kerbelblätter auf 4 Wan-Tans verteilen und mit je 1 Wan-
Tan-Blatt bedecken. Festdrücken und die Blätter auf beiden Seiten mit
Olivenöl bestreichen. Die Blätter auf ein Backblech mit Backpapier
legen, im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 5-7 Minuten backen, dabei
einmal wenden (Umluft nicht geeignet). Blätter mit Salz bestreuen und
auf Küchenpapier legen.

4. Suppe aufkochen. Restliche 150 ml Sahne steif schlagen und mit dem
Pürierstab in die Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, grünen
Spargel und die weissen Köpfe zugeben und mit den Wan-Tan- Blättern
servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten

Stichworte: Gemüse, Suppe




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