Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse..

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 3 Portionen

500
30


200
20
1/4
1

1/2
150
3
g
g


g
g
Liter
kleine


g
(-700) Spargel, geschält
Butter
Zitronensaft
Salz, Zucker
(-250) Rohrnudeln, kurz
Mehl
Weisswein
Glas Pilze, nach Geschmack
gekörnte Fleischbrühe
Kästchen Sahne
(-200) gekochter Schinken
Scheib. Allgäuer Käse (45%)

Den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 10 g Butter,
Zitronensaft und etwas Zucker bissfest garen. Die Nudeln nach
Vorschrift kochen.

Die restliche Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit
fränkischem Weisswein ablöschen. Dann die abgetropften Pilze zugeben
und alles aufkochen lassen. Mit Fleischbrühe, Salz und Zucker
abschmecken und zuletzt mit Sahne verfeinern.

Die Nudeln in drei tiefen Tellern anrichten. Den Spargel und die
Weinsosse darüber verteilen, Schinken und Käse in Streifen schneiden
und damit bestreuen. Alles bei ca. 200 Grad etwa 10 Minuten (bis der
Käse verlaufen ist) überbacken! O-Titel: Spargel-Weinnudeln mit
gekochtem Schinken und Käse überbacken
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/20/rezept1.html

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Spargel, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis