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Speckknödel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4

1
2
150

3


2
2
80
2
15



große
Essl.
g

Essl.


dl

g
Essl.
dl

Weggli; oder Semmeli vom
- Vortag
Zwiebel
Petersilie; gehackt
Magerspeckwürfeli oder
- Schinkenwürfeli
Butter
Salz
Pfeffer
Milch
Eier
Mehl
Paniermehl
Leicht gesalzenes Wasser
- oder Bouillon
Geröstete Zwiebelringe
REF


Tele, Ruth Deutsch
- Vermittelt von R.Gag

Die kleingewürfelten Semmeli in Butter hellgelb und knusprig rösten
und aus der Pfanne nehmen. Die feingehackte Zwiebel und den Petersilie
in wenig Butter weich dünsten und mit dem Brot vermischen. Milch, die
zerquirlten Eier, Salz und Pfeffer beifügen und die Masse eine Stunde
ziehen lassen.

Die angebratenen Speck- oder Schinkenwür feli, das Paniermehl und die
Hälfte des gesiebten Mehls dazugeben und so lange vermengen, bis sich
aus der Masse Knödel formen lassen. In sanft kochendem Salzwasser etwa
fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben,
abtropfen lassen.

In einer heissen Schüssel anrichten und mit knusprig gerösteten
Zwiebelringen belegen. Mit Salat serviert, schmecken diese Knödel
herrlich.

Stichworte: Kartoffel, Knödel, Speck, Teigware




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