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Speckknödelchen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

1

1
2
3
1/8

150
kg

Prise
Bund
Essl.
Liter

g
Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
Essig
Suppengrün
Speisestärke
Milch; heiß
schwarzer Pfeffer
Speck, durchwachsen

Die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und noch
heiss durch die Presse drücken. Restliche Kartoffeln roh schälen,
fein raspeln und in Essigwasser geben. Raspeln in einem Küchentuch
fest ausdrücken, die Stärke im Wasser absetzen lassen.

Suppengrün putzen und waschen, in winzige Würfelchen schneiden. 1
Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und in
einem Sieb abtropfen lassen.

Gekochte und rohe Kartoffeln mischen. Speisestärke und abgesetzte
Kartoffelstärke zufügen. Heisse Milch, Gewürze und das Suppengrün
untermengen.

Speck in winzige Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig braten und
unter den Teig mischen.

mit angefeuchteten Händen 16 kleine Knödel formen. In reichlich
kochendes Salzwasser gleiten lassen. Halb bedeckt 20 bis 30 Minuten gar
ziehen lassen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997

Mmmmm

Stichworte: Beilage, Kartoffel, Speck




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