Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
1
150
2
2
300


200
2
75


kleine
kg
g


g


g
Essl.
g


Paprikaschoten, rot
Staudenmangold
Speck, durchwachsen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tk-Mandelbällchen
- ersatzweise Krokett
Salz
Champignons
Öl
Sahnejoghurt
Zitronensaft; einige
- Spritzer
Pfeffer

Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen.

Paprika putzen, in Stücke teilen, in wenig Wasser weich dünsten.

Mangold putzen, waschen, Stiele würfeln, Blätter zerzupfen.

Speck und Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln.

Mandelbällchen auf ein Blech legen, im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Mangoldstiele in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Blätter 1
Minute zugeben. Alles im Sieb kalt abschrecken.

Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Öl braten, beiseite stellen.

Speck in etwas Öl braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

Paprika im Alleszerkleinerer pürieren, durchs Sieb streichen. Mit
Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Mangold zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben.

Mangold mit Champignonblättchen bestreuen, mit den Mandelbällchen und
dem Joghurt-Dip anrichten.

: Getränk: helles Bier
: Pro Portion: 550 kcal/2300 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998

Stichworte: Gemüse, Joghurt, Pilz, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis