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Spinat mit Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Essl.
Vin Santo (Wein aus
- getrockneten Trauben)
Rosinen
Spinat
Olivenöl
Msp. Salz
frisch gemahlener weißer
- Pfeffer
Msp. geriebener Muskatnuss
Butter
Frühlingszwiebeln
¼ Knoblauchzehe
Sardellenfilets
Pinienkerne
geschnittene Petersilie
REF
hr-online.de > Ratgeber >

-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11-
-- 11 Den Wein leicht erwärmen und die Rosinen darin
einweichen. Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und den Spinat darin
andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zusammenfallen
lassen und auf ein flaches Sieb geben.

Die Butter in einem zweiten Topf schmelzen. Die geschnittenen
Frühlingszwiebeln und den zerdrückten Knoblauch darin glasig
schwitzen.
Die feingehackten Sardellenfilets und eingeweichten Rosinen
hinzufügen.

Die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest reduzieren, den Spinat
zugeben und in 5 Minuten garen. Pinienkerne und Petersilie einstreuen,
erneut abschmecken und servieren.

Stichworte: Spinat




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