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Spinatauflauf / Sapekanka

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Exotisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

100
4
2
1
150

kg

g

Essl.
Essl.
g

Spinat
Salz
Butter
Eier
Milch
Dill (frisch gehackt)
Creme fraiche
Pfeffer, schwarz
Muskat
ERFASST AM 02.03.00 VON


Micha Eppendorf aus meiner
- Sammlung

Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10
Min. garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in
einer Pfanne erhitzen. Den Spinat bei mittlerer Hitze leicht
andünsten, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 200
Grad C vorheizen. Die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und Muskat
verrühren. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Spinat
einfüllen, die Eiermilch darüber verteilen und im Backofen (Mitte)
etwa 30 Min. stocken lassen. Den Auflauf auf vorgewärmte Teller
verteilen, in die Mitte jeweils etwas Creme fraiche geben und mit dem
Dill bestreuen. Mit frischem Roggenbrot servieren.

Stichworte: Gratin, Russland, Sahne, Spinat




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