TEIG
200
7
|
g
Essl.
|
Mehl
Salz
Olivenöl
Mehl zum Bearbeiten
|
|
FÜLLUNG
1,30
100
120
|
kg
g
g
|
Blattspinat, grob
Zwiebeln, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Schafskäse
Fett zum Ausbacken
|
|
SAUCE
250
1
1
1
2
|
g
Bund
Essl.
Essl.
|
Sahnejoghurt
Petersilie, gehackt
Knoblauchzehe, durchgepresst
Zitronensaft
Sesamsaat, schwarz
|
|
Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 80 ml lauwarmes Wasser verkneten.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 6 Stücke
teilen, mit einem feuchten Tuch bedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in 3 EL Olivenöl
andünsten, Spinat dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5
Minuten dünsten. Ausdrücken, salzen, pfeffern und mit dem restlichen
Öl mischen.
Käse in 24 Stifte schneiden. Den Spinat portionsweise auf einem
Küchentuch zu einem Rechteck formen, jeweils einen Käsestift
drauflegen und mit Hilfe des Tuches fest hineinrollen, so dass der
Käse von Spinat umgeben ist.
Die Teigstücke nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen
von 24 cm Durchmesser ausrollen, vierteln, rundherum mit etwas Wasser
bepinseln. Je eine Spinatrolle auf ein Teigviertel legen (parallel zur
Rundung), erst die Seiten, dann die Rundung darüberklappen, dann den
Teig zur Spitze hin aufrollen.
Die Rollen im 180GradC heissen Fett portionsweise ca. 2-3 Minuten
knusprig ausbacken und abtropfen lassen.
Für die Sauce Joghurt, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Sesam verrühren.
Stichworte: Frittieren, Gemüse, Käse, Spinat, Vegetarisch
|