Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinat-Borretsch-Auflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

600
400
70
2
50
200



150

4
2
g
g
g

g
g



g


Essl.
Spinat
Borretsch; Gurkenkraut
Butter
Knoblauchzehen
Mehl
Schlagsahne
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Salz
Allgäuer Bergkäse fein
- geraspelt
Eier
Semmelbrösel
REF




Was gibt#s denn heut?
- 07.04.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Spinat und Borretsch entstielen und waschen. Die Hälfte der Butter in
einem grossen Topf schmelzen und den feingehackten Knoblauch zufügen.
Spinat und Borretsch zugeben und nur mit dem abhängenden Wasser
dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen.

Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ausdrücken und hacken.

Die andere Hälfte der Butter in einer Kasserolle schmelzen, darin das
Mehl hell anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Das Gemüse
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen
lassen, die Eigelbe und den Käse unterrühren. Die Eiweisse zu steifem
Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Eine Auflaufform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und die
Spinatmasse einfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200oC,
Gas Stufe 3, in der mit ca. 2 cm heissem Wasser gefüllten Fettpfanne
dreissig bis vierzig Minuten garen. Aus der Form stürzen und warm
servieren.

Stichworte: Borretsch, Gemüse, Gratin, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis