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Bunter Couscous mit Blumenkohl

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 - 6 pers.

600
1
1
400
80
1
1,50
1/4
1
2
1
1
400

g

Bund
g
g
Bund
Liter
Liter

Essl.


g

Blumenkohl
Rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Bundmöhren
Cashewkerne
Glatte Petersilie
Gemüsebrühe (Instant)
Olivenöl
Knoblauchzehe
Currypulver (mild)
geh. TL Kreuzkümmel (gemahlen)
geh. TL Kurkuma (gemahlen)
Couscous (vorbehandelt)
Salz
Cayennepfeffer
ERFASST AM 01.05.00 VON




Petra Holzapfel schöner
- essen 4/98
angerichtet@egroups.com

1. Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die
Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln
und die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Cashewkerne
in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Petersilie grob hacken.

2. Die Brühe aufkochen, den Blumenkohl darin 6 Min. kochen. Nach 3
Min.
das restliche Gemüse dazugeben und nochmals 3 Min. kochen. Das Gemüse
mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite
stellen.

3. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch durchpressen und mit den
Gewürzen kurz im Öl anschwitzen. Mit 400 ml von der Gemüsebrühe
auffüllen und den Couscous dazugeben. Kräftig mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und 7 Min. zugedeckt ziehen lassen. Der Couscous
soll schön locker werden.

4. Das Gemüse mit dem Couscous und der Petersilie mischen und nochmals
würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.

Dazu passt Knoblauch-Kräuter-Joghurt.

Stichworte: Couscous, Gemüse, Getreide, Vegetarisch




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