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Spinatgnocchi
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 1 Keine Angabe
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150
100
450
1
80
80
50
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g
g
g
g
g
g
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Spinat
Parmesan oder anderer
- trockener Schnittkäse, fein
- gerieben
Kartoffeln (mehlig kochend)
Ei
Weizenmehl (Type 1050)
Grieß
Salz, Pfeffer, wenig Muskat
- 12 Salbeiblätter
Butter
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Spinat blanchieren, ausdrücken, klein schneiden und fein pürieren.
Kartoffeln garen, pellen (hihi) zuerst durch eine Kartoffelpresse, dann
durch ein Sieb drücken. Ei, 80 g Parmesan, Mehl und Griess zur
abgekühlten Kartoffelmasse geben. Spinat zugeben und alles gut
verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ca. drei Zentimeter
dicke Rollen formen. Diese in circa einen Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben mit einer in Mehl getauchten Gabel eindrücken.
mit Mehl bestäuben. Die Gnocchi in gesalzenem, kochendem Wasser circa
vier Minuten garen. Abgiessen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, die
Salbeiblätter leicht anbraten und über die Gnocchi geben. mit
restlichem Parmesan bestreuen.
Stichworte: Beilage, Gnocchi, Kartoffel, Spinat
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