Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinatgratin mit Champignons'

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 'Portionen

1
1
25
2


2
400
50
kg

g
dl



g
g
Spinat
Zwiebel
'Butter
Rahm
Salz
Pfeffer
Eigelb
Champignons
Gruyère,gerieben

Den Spinat gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer grossen Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen.
Die Zwiebel darin glasig dünsten.
Den Spinat beifügen und unter Wenden so lange mitdünsten., bis er
zusammengefallen ist.
Den entstandenen Saft abgiessen.

Nun den Rahm zum Spinat geben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer
würzen.
Auf mittlerem Feuer noch etwa 5 Minuten kochen lassen.
Von der Herdplatte nehmen und die Eigelb unterrühren.

Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden.
In einer weiten Pfanne in der restlichen Butter kräftig anbraten;
ziehen die Pilze Saft,. diesen vollständig verdampfen lassen.
Erst am Schluss leicht würzen.

Etwa zwei Drittel der Pilze unter den Spinat mischen und diesen in eine
Gratinform geben.
Restliche Pilze darüber verteilen.
Den Gratin mit dem Käse bestreuen.

Den Spinatgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille 15 Minuten überbacken

Stichworte: Gemüse, Gratin, Spinat, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis