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Spinat-Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Servings

250
1
2
1
1



1
2
1
1
g
kleine
mittelgr.
Essl.
Liter



dl

Essl.
Bund
Spinat
Lauchstengel
Mehlig kochende Kartoffeln
Butter
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; frisch gerieben
Rahm
Scheib. Toastbrot
Butter
Petersilie
REF




Annemarie Wildeisen Meyers
- Modeblatt 13/98
notiert von Rene Gagnaux

Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch
rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein
würfeln.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch darin
andünsten. Dann Spinat, Kartoffeln und Bouillon beifügen. Die Suppe
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Gut die
Hälfte der Suppenzutaten aus der Pfanne nehmen und im Mixer oder mit
dem Stabmixer pürieren. Zur restlichen Suppe zurückgeben und den Rahm
beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Während die Suppe kocht, das Toastbrot klein würfeln. In der Butter
goldbraun rösten. Beiseite stellen. Die Petersilie fein hacken.

Die Suppe anrichten und mit Brotwürfelchen sowie Petersilie bestreuen.

Stichworte: Creme, Kartoffel, Spinat, Suppe




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