Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinat-Käse-Curry

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

300
200
3

1

1/2
1
400
3

ml
g


Teel.

Teel.
Teel.
g


Pflanzenöl
Gewürfelter Paneer
In Scheiben geschnittene
- Tomaten
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Kumin)
Gemahlenes Chilipulver
Salz
Spinat
Grüne Chilischoten
Pooris oder gekochter Reis
- zum Servieren

1. Öl in grosser Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Gewürfelten
Paneer dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.

2. Paneer mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3. Tomaten in das restliche Öl in der Pfanne geben und 5 Minuten unter
ständigem Rühren pfannenbraten. Dabei die Tomaten mit einem Löffel
zerteilen.

4. Gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in die Pfanne geben
und gut vermischen.

5. Spinat in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 7-10 Minuten
pfannenrühren, bis er weich ist.

6. Grüne Chilischoten dazugeben und Paneer in die Pfanne zurück
geben. Unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten garen.

7. Auf warme Servierteller geben und sofort mit Pooris oder gekochtem
Reis servieren.

Dieses vegetarische Gericht enthält sehr viel Eiweiss und Eisen.
Paneer ist ein Käse, den Sie leicht am Vortag selbst herstellen
können.

Stichworte: Hauptgerich, Paneer, Spinat, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis