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Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Personen
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Essl.
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Frischer Blattspinat; oder
TK-Spinat
Entrindetes Knödelbrot
Süssrahm
Eier
Salz
Muskatnuss
(-4) Geriebener Parmesan
Gepresste Knoblauchzehen
Butter
Feingeschnittene Zwiebel
(-3) Milch
Glattes Weizenmehl
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ZUM ANRICHTEN
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Butter
Geriebener Parmesan
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Geputzten Blattspinat blanchieren, gut abtropfen lassen und ausdrucken.
Mit dem Pürierstab Spinat, Milch, Knoblauch, Salz, Muskatnuss und
geriebenen Parmesan durchmixen. Knödelbrot mit Eiern, Süssrahm und
der Spinatmasse gut vermengen. In einer Pfanne Butter aufschäumen
lassen und die feingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen, danach zur
Masse geben. Zuletzt das Mehl in die Masse ruhren und ca. 15 Minuten
stehen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und abschmecken.
In einem Topf Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen zuerst einen
Probeknödel formen und im leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten
kochen. Sollte der Knödel zerfallen, die Knödelmasse mit ein bis zwei
Esslöffel Semmelbrösel korrigieren.
Butter in einer Pfanne schmelzen bis sie leicht braun ist. Fertige
Knödel darin schwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Brigitte Mair, 6020 Innsbruck am 20. Juli 2000
Stichworte: Knödel, Spinat, Teigware
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