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Spinatkuchen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

450
220
40
300
2

100
g
g
g
ml


ml
Mehl (Type 405 oder 550)
Weizenvollkornmehl
Hefe
Wasser
Eier
Salz
Olivenöl
Für den Belag
2
3
2
1
450

1


1
kg


Bund
g




Spinat
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Dill
Feta-Käse
frisch gemahlener Pfeffer
Msp. Muskatnuss
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Eigelb zum Bestreichen
REF
hr-online.de > Ratgeber >

-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11-
-- 11 Die angegebenen Mengen sind für ein Backblech von
30x45cm und 20 Stücke berechnet.

Beide Mehlsorten mischen. Ins Mehl eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln und mit lauwarmen Wasser verrühren. Mit etwas Mehl
bedecken und mindestens 15 Minuten stehen lassen, bis der Vorteig
deutliche Risse zeigt. Mit den Eiern, 10 g Salz und 50 ml Öl
verkneten.
Zugedeckt stehen lassen, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat.

Für den Belag den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen, würfeln und im restlichen Öl glasig schwitzen.

Trockengeschleuderte Spinatblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind.
Auf ein Sieb geben, abkühlen und abtropfen lassen.

Gahckten Dill und gewürfelten Feta-Käse untermischen. Die Masse mit
Salz; Pfeffer und Muskat würzen.

Den Teig durchkneten, zwei Drittel davon ausrollen und das gefettete
Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und
mit der Spinatfüllung gleichmässig bedecken.

Den restlichen Teig ausrollen, in lange Streifen schneiden und als
Gitter auf die Füllung legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen
und den Teig damit bestreichen.

Den Kuchen bei 180°C im vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen.

Stichworte: Spinat




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