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Spinat-Maultaschen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

Teig:
200
3
1
1

g




Mehl
Eier
geh. TL Olivenöl
Msp. Salz
Mehl zum Ausrollen
Frischhaltefolie
Füllung:
1
50
400
2
1
2
2
3
1

1



ml
g


Essl.

Essl.





Brötchen vom Vortag
Milch, ca.
Spinat
Zwiebeln, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Petersilie, fein gehackt
Eier
Parmesan, frisch gerieben
Brötchen vom Vortag,
- gerieben
Eigelb
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter

Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel
geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier, Öl und eine
Prise Salz zugeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Den Teig in
Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.

Für die Füllung das Brötchen in Scheiben schneiden, mit etwas
heisser Milch begiessen und einweichen (am besten Schüssel mit einem
Deckel abdecken). Den Spinat blanchieren, abschütten, gut ausdrücken
und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne mit
Butter gut anschwitzen. Zu den Brötchen geben, Spinat, Eier, Parmesan
und geriebenes Brötchen zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen
und alles gut durchmengen.

Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn
ausrollen und in 10 cm lange Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte der
Rechtecke Spinatfarce geben, die Ränder mit etwas verquirltem Eigelb
bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut
andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken,
damit sich die Füllung gut verteilt.

In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 5 Minuten ziehen
lassen.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Maultasche, Spinat, Teigwaren




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