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Spinatnocken (Südtirol)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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500
3
250
150
1
1
40
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g
ml
g
g
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Weissbrot
Eier
Milch
Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Käse; gerieben
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REF
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Peter Zorzi, Welschnofen
- Veröff. Slowfood
Umgew. von Rene Gagnaux
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Peter Zorzi: Ich schneide das Brot in feine Scheiben und weiche diese
in der Milch ein.
In der Zwischenzeit hacke ich die Zwiebel und den Knoblauch fein und
dünste sie in der Butter an. Ich verlese und wasche den Spinat, lasse
ihn gut abtropfen, hacke ihn sehr fein und dünste ihn ebenfalls kurz
mit. Dann vermenge ich das Brot mit den Eiern und arbeite auch das
angedünstete Gemüse ein. Ich schmecke den Teig mit Salz, Pfeffer und
Muskat ab, forme die Nocken und gare sie leise in Salzwasser. Nach etwa
fünf Minuten kann ich sie mit der Schaumkelle herausnehmen und mit
etwas Käse bestreut servieren.
Stichworte: Spinat, Vorspeise, Warm
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