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Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

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200
50
1
1

50
300
3


100
100
kg
g
g

Essl.

g
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g
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Spinat, frisch; Oder
Tk-Spinat
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Butter
Petersilie, frisch
Mehl
Semmelbrösel
Eier
Salz
Muskat
Butter
Parmesan

Den Spinat waschen, blanchieren und fein hacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter gut andünsten, den Spinat
dazugeben, gut mischen und dabei noch etwas dünsten, damit die
restliche Feuchtigkeit verdampft. Die Petersilie unterheben und kalt
stellen. Mehl, Eier, Brösel und Gewürze in eine Schüssel geben,
verrühren und mit dem Spinat zusammenmischen.
Dann Nocken abstechen (nicht zu klein) und in siedendem Salzwasser ca.
15 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Nockerl auf einem Tuch trocknen und mit brauner Butter und
geriebenem Parmesan servieren.

Stichworte: Gemüse, Käse, Knödel, Spinat




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