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Spinat-Oliven-Gnocchi

Kategorie: Gattung: Hauptspeise, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Gnocchi:
50
160
30
160
50
120
20
1
g
g
ml
g
g
g
g
Spinat
grüne Oliven, entsteint
Olivenöl
Quark
Parmesan, gerieben
frische Weissbrotbrösel
Mehl
Ei
Ausserdem:
40
2
1
150

2

60
1
ml


g



g
Essl.
Olivenöl
Knoblauchzehen, gehackt
Schalotte, gehackt
Oliven ohne Stein
Salz, Pfeffer
Tomaten, geschält, entkernt
und in Stifte geschnitten
Parmesan
Petersilie, gehackt

Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren.
Abschrecken und in einem Mixer sehr fein pürieren. Die Oliven mit dem
Olivenöl in einem Mixer ebenfalls fein mixen. Den Quark durch ein
feines Sieb passieren, mit den Oliven, 2 EL von der Spinatmasse,
Parmesan, Weissbrot, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine bemehlte
Arbeitsfläche dünne Röllchen spritzen, in ca. 1,5 cm lange Stücke
schneiden und zu olivenförmigen Gnocchi formen. In kochendes
Salzwasser geben, einmal aufkochen und ziehen lassen, bis sie an der
Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz
abschrecken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die
Schalotten darin anbraten. Die geviertelten Oliven beigeben. Die
Gnocchi hinzufügen und kurz braten lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Tomatenstifte ebenfalls kurz mitanschwitzen. Die Gnocchi auf Teller
verteilen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Petersilie bestreuen.


http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/05/15/index
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Stichworte: Gnocchi, Hauptspeise, Olive, Spinat, Teigwaren




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