»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spinat-Pastete
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
300
1
1
1
1
1
5
70
1
1
2
150
|
g
kg
Prise
g
Prise
Prise
Essl.
g
|
BlA#tterteig
Spinat- und MangoldblA#tter
- oder nur Spinat
groAY. Bund Petersilie
Minzezweig
Majoran
Paar BasilikumblA#tter
Eier und 1 Ei zum
- Bestreichen
GruyA#re, gerieben
Zimt
Ingwer
CrA#me fraA#che
Salz
SchinkenspeckwA¼rfelchen,
- blanchiert
|
|
Eine Tartform ausfetten. Eine BlA#tterteig auf einem bemehlten Brett
ausrollen, mit einer guten HA#lfte eine Tartform auslegen. In den
heiAYen Ofen schieben und backen, bis sich der Teig schA#n
aufgeplustert, aber noch keine Farbe angenommen hat.
Zwischenzeitlich die Spinat- und MangoldblA#tter sowie die KrA#uter
waschen. Gut abtropfen lassen, dann hacken. Eier mit CrA#me fraA#che,
Salz, Pfeffer und GewA¼rzen verquirlen, dann mit den gehackten
KrA#utern, Spinat, Mangold und dem KA#se verrA¼hren. SpeckwA¼rfelchen
in die Tartform streuen, die Ei-Mischung darauf fA¼llen. Mit einer
zweiten Lage ausgerollten BlA#tterteigs abdecken. In den heiAYen Ofen
schieben und 45 Min golden backen, 5 Miuten vor Ende mit einem
verklepperten Ei bestreichen.
Stichworte: GebA#ck, Mittelalter, Pikant, Spinat
|
|
|
|
|